Impacto financiero en la rentabilidad de las empresas del sector hospitalario bajo la Resolución Jefatural 050-2020 por la NIIF 9: Instrumentos financieros en los distritos de San Borja y San Isidro, año 2020 - Lopez Atencia, Alessia Mia Corinna (2024)
El presente trabajo investigativo tiene como principal objetivo determinar cómo la NIIF 9 Instrumentos financieros genera un impacto financiero en la rentabilidad de las entidades del sector hospitalario que estuvieron sujetas a la Resolución Jefatural 050-2020 en los distritos de San Borja y San Isidro, año 2020. Se elaboró un estudio mixto de alcance explicativo, cuyo diseño, de carácter no experimental y corte transaccional, emplea la técnica de la entrevista y encuesta. Se consideró, dentro de una línea cualitativa, a una población de tres (3) especialistas; y dentro de la cuantitativa, a una población conformada por empresas del sector hospitalario, ubicados en los distritos antes remarcados, con una muestra de veintinueve (29) encuestados, entre personal contable y administrativo. Posterior al análisis de la investigación, se ha generado conclusiones y recomendaciones presentadas en sus capítulos respectivos.