Análisis del micronoticiero de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto Muninoticias - Salgado Rodriguez, Roberto Oscar (2023)
El presente trabajo expone a detalle los puntos más importantes que forman parte de la producción del micronoticiero Muninoticias, un programa de actualización semanal que reúne las noticias más importantes de la provincia de Mariscal Nieto, ya sean obras públicas, actividades, obras sociales, eventos, entre otros. Este documento se centra en analizar elementos de la narrativa audiovisual a nivel estructural, sonoro y visual. Así como también el lenguaje audiovisual, pasando por las decisiones por parte de la dirección de fotografía y arte, así como profundiza en la importancia del sonido en un producto audiovisual de consumo rápido. Del mismo modo, se revisa el proceso a detalle de producción, las complicaciones que suelen aparecer en este tipo de rodajes a contratiempo y cuáles son las técnicas y tecnologías que tiene y realiza el equipo de producción para poder dar el mejor resultado para el material audiovisual. Se revisan otros micronoticieros así como otros medios audiovisuales dedicados a la presentación de noticias para ahondar en este análisis y lograr un juicio de valor en base a si el camino que se ejecuta a la hora de elaborar este programa son las correctas para los objetivos que busca.