Appoyarte Perú: Tickera virtual para actividades culturales - Caceres Rojas, Mariana Nohely (2021)
El proyecto que se desarrolla a continuación tiene como propósito demostrar la viabilidad de efectuar un tipo de negocio innovador y digital. Bajo este contexto se ha llevado a cabo la creación de una aplicación móvil con el nombre de Apoyarte Perú, la cual surge como una opción frente a la pandemia por Covid-19 para que artistas peruanos puedan visibilizar  diferentes expresiones de arte y les permita producir ingresos extras. La principal funcionalidad de la aplicación es brindar una alternativa para adquirir boletos a eventos de artistas peruanos y a su vez, cuenta con las características de una red social creando oportunidades de descubrimiento de artistas nuevos y contribuyendo con la difusión de su contenido. Para ello, se ejecutaron investigaciones, entrevistas y experimentos varios que sirvieran de sustento para la validación de diferentes partes del proyecto, de estas se pudo identificar que si bien existe una tendencia creciente de consumo al arte peruano, muchos artistas no reciben el respaldo necesario, principalmente porque no cuentan con un espacio exclusivo para su rubro y que además se adecúe a sus expectativas y necesidades. La recopilación de información proveniente de potenciales usuarios, expertos y artistas nacionales, reforzó las ideas iniciales para la ejecución del aplicativo y colaboró con ideas de crecimiento y expansión del mismo, para lo cual se elaboró un plan estratégico, de marketing, de operaciones.