Ingeniería De Tránsito y Diseño Vial Urbano - CI181 - 202001 - Campos De La Cruz, Fernando Jose (2020)
Descripción: El curso de Ingeniería de Tránsito y Diseño Vial Urbano busca desarrollar en los estudiantes habilidades para encontrar la solución a los problemas del transporte en el país, desde el punto de vista de la movilidad y la circulación; para que el transporte de personas y mercancías, se lleve a cabo de una manera segura, rápida y confortable. Es importante expresar estas soluciones de manera gráfica y mediante modelos matemáticos, determinando las características del diseño de sus elementos utilizando técnicas, habilidades y herramientas modernas de ingeniería. Propósito: Ingeniería de Tránsito y Diseño Vial Urbano está dirigido a los estudiantes del 8vo Ciclo de Ingeniería Civil de Pregrado, que buscan desarrollar las competencias generales de comunicación escrita y comunicación oral y la competencia específica de Diseño de ABET. Aplica diseño ingenieril para producir soluciones de Ingeniería Civil que cumplan las necesidades específicas consideradas para la salud pública, seguridad y bienestar social, así como su impacto en los factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos.