Autoestima y motivación en el uso de Facebook en adultos de 18 a 37 años de Lima Metropolitana - Mas Grimaldi, Desirée (2018)
Conocer la relación que existe entre las variables autoestima y motivación en el uso de Facebook en adultos de 18 a 37 años de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 200 participantes (66 hombres y 134 mujeres) con edades comprendidas entre 18 y 37 años (media = 27.9; DE = 4.044). Se realizó una aplicación en línea a través de Typeform, que incluía una ficha sociodemográfica, la Escala de Autoestima de Rosenberg (1965), y la Escala de Motivación en el uso de Facebook de Fu-Yuan Hong y Su-Lin Chiu (2014). Se encontró como hallazgo principal que, dependiendo de la edad del participante, la relación de la autoestima y otras variables cambia.