Feelbear, la mascota virtual nexo entre los padres e hijos - Castro Salazar, Ernesto Gilder (2021)
Debido a la pandemia, la población a nivel internacional fue prácticamente aislada del exterior. Desde las escuelas, trabajos y la mayoría de los negocios tuvieron que optar por la modalidad remota. Cada grupo enfrentó sus propias dificultades para apartarse a un mundo donde depende del uso de dispositivos tecnológicos, las limitaciones y los cuidados que debían tomarse. Asimismo, enfrentaron los variados sentimientos que se producían al ver las noticias, conllevando que algunos desarrollaran estados psicológicos no muy saludables. Como hecho de mención, a muchos padres se les agregó la tarea de encargarse de la educación de los menores del hogar; tratando de dedicar horas a enseñarles y luego se quedaban sin tiempo que podría ser dedicado para la interacción y juegos. Por ello, se ha propuesto iniciar un plan de negocios; que considera todo lo anterior y desarrolla una aplicación que busca ayudar a los padres y menores, desde el apoyo en la relación familiar hasta ofrecer asesorías profesionales, denominado FEELBEAR. Se debe resaltar que la aplicación da la opción de elegir peluches virtuales personalizados con audios de los familiares, lo cual busca que el menor se sienta más a gusto con su uso. El objetivo del proyecto es que los padres interactúen más con los menores y se tenga un apoyo psicológico profesional para sobrellevar el estrés acumulado obtenido por la pandemia. En un plazo de 3 años se tiene un VAN acumulado de 664, 507 soles incluyendo la inversión realizada y los gastos necesarios para su eficiente funcionamiento.