Test de beneficio y su impacto en el impuesto a la renta en empresas intragrupo del sector textil Lima, 2021 - Vargas Cancho, Liliana (2023)
La presente investigación tiene como propósito determinar el impacto del Test de Beneficio en el impuesto a la renta en las empresas intragrupo del sector textil Lima, 2021. Dicha norma tuvo como fuente las recomendaciones establecidas por la OCDE, cuyo propósito es garantizar que las transacciones generadas entre vinculadas generen valor económico a la entidad. La metodología de la investigación será mixta (cualitativo, cuantitativo), lo cual se llevará a cabo mediante encuestas y entrevistas a profundidad a contadores especialistas en test de beneficio y tributación. El alcance será explicativo causal, ya que, demostrará el impacto del test de beneficio en el impuesto a la renta. Posterior al desarrollo de las 30 encuestas a especialistas en la materia, se ha determinado la prueba estadística mediante el alfa de Cronbach y se procedió con la validación de las hipótesis mediante la prueba de chi-cuadrado. Por último, como resultado del estudio cualitativo y cuantitativo se ha analizarán los datos recolectados, para luego plantear las conclusiones y proponer las recomendaciones que serán de utilidad a las empresas intragrupo del sector textil de Lima.