El impacto del desempeño logístico, desde una visión empresarial, en el desarrollo de las agroexportaciones peruanas entre 2010 y 2022 - Blas Alvites, Karina Giuliana (2023)
Mediante un análisis econométrico de tipo panel se estudia el efecto del desempeño logístico exportador del Perú sobre las exportaciones agrarias peruanas, desde una visión empresarial. Se emplea el Índice de Desempeño Logístico (IDL) como proxy del desempeño logístico exportador del Perú y el resto de los países en la muestra. Utilizando información para 120 países y un periodo de estudio que va desde 2010 a 2022, se halla evidencia positiva y significativa del papel del desempeño logístico exportador del Perú en el flujo comercial de los productos agrarios peruanos al exterior. Estos resultados sugieren que el comercio entre el Perú y los 120 socios comerciales ha mejorado por el desempeño logístico de exportación del Perú.