Las plataformas digitales tras el Covid-19: Las nuevas tendencias y hábitos de consumo del entretenimiento - Aguilar Del Castillo, Ariana (2021)
La investigación se centra en el incremento del consumo en las plataformas digitales de entretenimiento durante el confinamiento de Covid-19. Este proyecto surge debido a la escasez de estudios peruanos referidos al tema. El objetivo principal es analizar la influencia de las nuevas audiencias en el consumo de estas plataformas, las que propician a la evolución de la industria audiovisual durante el contexto de Covid-19. El método de investigación se desarrolló mediante entrevistas semi estructuradas a especialistas digitales y a las audiencias digitales consumidoras de estas plataformas. Desde la perspectiva de la investigación, se afirma el aumento en el consumo de estas plataformas de entretenimiento, así como una audiencia más exigente y dependiente. Así mismo, la investigación prevé como tendencias un cambio en los modelos de negocios de las industrias digitales debido a los nuevos hábitos de consumo. Esto también delimitó el aumento de las plataformas ilegales dentro de las audiencias. No obstante, el artículo reafirma que las industrias de contenido peruano no son partícipes de esto debido a factores sociales y coyunturales. Finalmente, la investigación concluye en la influencia de las audiencias digitales en la transformación de la industria audiovisual. Esta se refuerza por la nueva normalidad tanto en ámbitos laborales como en aspectos de entretenimiento, impulsando a la conectividad digital de entretenimiento en todo momento.