Economía y Finanzas Internacionales - DE782 - 202302 - Guillén Paredes, Henry Antonio (2023)
Descripción: El curso de Economía y Finanzas Internacionales, revisa la estructura del sistema de organización económica global, y como a partir de dicha estructura los Estados, toman diferentes decisiones expresadas en políticas públicas, con la finalidad de aprovechar las oportunidades que ofrece un mercado global, a partir de identificar sus potencialidades. En ese mismo sentido, entender la dinámica de las decisiones de inversión, financiamiento y/o cobertura de riesgo, de los inversionistas (individuales o institucionales) y de las empresas (locales o globales) para participar en el mercado global y aprovechar las oportunidades que se les presente. El curso busca desarrollar las competencias de Razonamiento Cuantitativo, en un nivel de logro 3. Asimismo, busca desarrollar la competencia especifica de la carrera de Interdisciplinaridad, en un nivel de logro 2. Propósito: El curso proporcionará a los estudiantes el conocimiento y las herramientas vinculadas a la economía y las finanzas, las cuales les permitirá desenvolverse eficientemente en el campo de la asesoría y/o gestión de empresas e inversiones, incorporando en su análisis y toma de decisiones legales las variables de orden económico y financiero, así como una visión de un mercado global.