Implementación de la gestión del riesgos en la construcción e infraestructura de la casa de máquinas en la central hidroeléctrica Ayanunga - Huamani Quispe, Edison (2018)
En la construcción de centrales hidroeléctricas en el Perú y el mundo, no existen buenas prácticas que expliquen la aplicación de una metodología que sirva como guía a los directores de proyectos para cumplir con una Dirección de proyectos efectiva. Por tal motivo, el presente trabajo denominado de investigación realizado, en base a la guía del PMBOK® – Quinta edición 2013, que lo utilizaremos como entrada para la elaboración del plan de gestión de riesgos. El presente proyecto ha sido denomidado “Implementación de la Gestión del Riesgo en la Construcción e Infraestructura de la casa de máquinas en la Central Hidroeléctrica Ayanunga”, este proyecto se encuentra ubicado en el distrito de Monzón - Huanuco y está financiado por la empresa Enel Green Power. Esta implementación tiene como finalidad una aplicación real desde la evaluación del caso de negocio hasta el cierre de proyecto. Es decir, efectuando un análisis de las ventajas competitivas que posee la empresa, para implementar una estrategia para el logro de los objetivos y viabilidad del proyecto. Algunos de los benecios que obtendremos por esta implementación son (Datos tomados de la ISO 31000): • Permitir el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarias en las diferentes áreas y/o unidades de negocio. • Establecer una base de datos confiable para la toma de decisiones en la organización. Al finalizar el presente trabajo concluiremos que nos servir de ayuda a las diferentes organizaciónes y a los Directores de Proyecto basándose en las buenas prácticas de la guía del PMBOK® – Quinta edición 2013.