Relación entre motivación de logro y empatía en alumnos de psicología en una universidad, Lima-Perú. - Burmester Noriega, Olenka (2017)
Se estudia la relación entre la Motivación de Logro y la Empatía en una muestra de 171 estudiantes de psicología de una universidad particular de Lima, 130 mujeres (76%) y 41 hombres (24%), con edades entre 18 y 27 años (M=21.12). Para lograr el objetivo del estudio correlacional se aplicó la Escala de Motivación de Logro Modificada (Manassero & Vázquez, 1998) y el Índice de Reactividad de Davis (1983). Ambos instrumentos mostraron buenas propiedades psicométricas (validez de constructo y confiabilidad). Los resultados obtenidos mostraron una correlación positiva, débil y estadísticamente significativa entre la puntuación total de Motivación de Logro y del Índice de Reactividad Interpersonal, al igual que entre dos subescalas de motivación de logro (Influencia de los Compañeros, Exigencia hacia el éxito académico), el total de Motivación de Logro y la subescala de empatía Toma de Perspectiva. Estos resultados van de acuerdo a la hipótesis planteada en este estudio.