Centro de la fotografía peruana - Briceño Rizo Patrón, Nikolás (2015)
El presente trabajo ofrece la creación de un centro de la fotografía del Perú, cuya propuesta conceptual se basa en recrear todos los elementos de la fotografía en el diseño arquitectónico, de modo que las personas que lo transiten le den animación del mismo modo que una cámara fotográfica causa animación. En primer lugar, se define los referentes, se ven algunos proyectos referenciales tanto nacionales como extranjeros y se llega a la conclusión de la necesidad de un centro moderno con las características del propuesto en el presente trabajo. La selección del lugar tiene en cuenta el entorno cultural, comercial y turístico, así como la accesibilidad desde distintos puntos de la ciudad. El programa ofrece no sólo la posibilidad de una escuela profesional sino también servicios de uso público como la biblioteca, salas de exposición, auditorio y el museo fotográfico con el fin de exhibir y preservar nuestro patrimonio de imágenes. El centro funciona de día y de noche, con los consiguientes manejos de luz, el cual es un componente esencial en la fotografía.