Gestión por Competencias en las Organizaciones - AH103 - 202302 - Herrera Valladares, Luz Maritza (2023)
Descripción: El curso Gestión por Competencias en las Organizaciones es un curso de la especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico práctico que está dirigido a estudiantes del segundo ciclo. Se dirige a la revisión sistemática de los diversos procesos de gestión de los Recursos Humanos en las organizaciones y cómo éstos impactan en la cultura y clima dentro de las mismas y promueve la investigación y reflexión sobre estos procesos. El curso busca promover además la habilidad de comunicación a través de la elaboración de diversos documentos escritos. Propósito: El curso de Gestión por Competencias en las Organizaciones ha sido diseñado con el propósito de brindar las herramientas necesarias para lograr el éxito en la gestión de personas en base a la identificación de la importancia de la gestión por competencias. El factor que define el éxito en las organizaciones es el factor humano, por ello es importante que los futuros profesionales de Recursos Humanos potencien las habilidades relacionadas con este factor. Por otro lado, es importante que los egresados de la carrera tengan claro el manejo en las organizaciones y los diferentes procesos en los que las competencias impactan. Este curso busca contribuir al desarrollo de la competencia específica de la carrera Gestión del talento humano, en nivel 1.