Pronunciación y Fonética - TR419 - 202302 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Pronunciación y Fonética, en la carrera de Traducción e Interpretación Profesional, es el tercer curso de la mención de Didáctica de Lenguas Extranjeras y está dirigido a los estudiantes de noveno ciclo. Se trata de un curso teórico-práctico que, por un lado, capacita al estudiante en la descripción y en la pronunciación de los sonidos del español como su lengua materna y de otras lenguas extranjeras, y que, por otro lado, propone estrategias de cómo emplear la fonética en la enseñanza de una segunda lengua. Propósito: La importancia de esta asignatura para los estudiantes de Traducción e Interpretación Profesional que eligen la mención de Didáctica de Lenguas Extranjeras reside en emplear diversos recursos como el Alfabeto Fonético Internacional, la transcripción o la reflexión metalingüística acerca de la variación dialectal como herramientas para optimizar el proceso de enseñanza-aprendizaje de una segunda lengua (sea esta el español o una lengua extranjera).