¿Cuándo estamos ante un servicio de estacionamiento idóneo? Lineamientos que todo usuario debe saber - Llanto Panduro, Ana Liliam (2023)
En alguna oportunidad hemos podido ser testigos o víctimas de un hurto sobre algún vehículo dentro de un establecimiento comercial, y muchas veces se espera poder tener una respuesta inmediata y adecuada del proveedor; sin embargo, lo cotidiano demuestra otra realidad. Las constantes limitaciones y abstenciones que los dueños de los estacionamientos y que inclusive encuentran base normativa, no hacen más que volver al usuario en el custodio de su propio vehículo. Tanto es así que, al ingresar a un establecimiento, no contamos con la seguridad suficiente de que nuestro vehículo será debida y suficientemente protegido. Ante este panorama el presente trabajo analizará los alcances de la Ley Nº 29461, tanto su origen, contenido y la perspectiva que se ha buscado encontrar; para finalizar concluyendo que la misma resulta ineficiente, incompleta y generalista, lo cual no ayuda a solucionar la problemática para la cual fue creada.