Croquis Arquitectónico - AR231 - 202101 - Gomez Taipe, Wilder Alfredo (2021)
Descripción: Curso electivo de especialidad en la carrera de Arquitectura y curso de la mención en Expresión Gráfica de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo. El curso croquis de arquitectura es un curso electivo de la carrera de Arquitectura, el cual consiste en dar a los estudiantes herramientas que le permitan expresar, de manera sintética, dibujos donde pueda comunicar las características propias de un objeto, un lugar, un edificio. Se suma a esto la necesidad de realizarlo en poco tiempo y de forma clara, destacando los aspectos más importantes Son muchas las maneras en las cuales se puede concebir o idear lo arquitectónico: un texto, un fragmento musical, una descripción de requerimientos y necesidades, una imagen, una geometría, un volumen, pueden ser los temas a abordar para desarrollar una propuesta espacial dibujada. Croquis de arquitectura, es un curso que está fuertemente ligado al proceso creativo, ideas abstractas de arquitectura que requieren ser evidenciadas con dibujos. Propósito: El curso croquis de arquitectura ha sido diseñado con el propósito fundamental de vincular dibujo y proyecto, donde el estudiante esboza, analiza, estructura y construye espacios arquitectónicos de forma gráfica tridimensional en un tiempo determinado, su pre requisito es el curso AR168 BOCETOS y AR217 TV- ARQUITECTURA Y MEDIO AMBIENTE. Por último, el curso desarrolla en el estudiante las competencias Pensamiento Crítico y Representación A.4 Architectural Design Skills Habilidades de Diseño Arquitectónico