Actividades lúdicas para el trabajo de equidad de género con adolescentes - Arizola Baca, María Lucía (2021)
Este estudio tuvo como finalidad diseñar y evaluar un conjunto de actividades lúdicas para trabajar la equidad de género con adolescentes. Para ello se utilizó la metodología de la investigación-acción, en la cual fue integrada la reflexión y el análisis de las experiencias que se realizaron en el ámbito educativo. Para ello, se aplicó un programa de intervención a un grupo de adolescentes entre los 14 y 15 años. En éste se trabajó los conocimientos sobre equidad de género, roles de género y brechas de género, a través de actividades lúdicas. Los principales hallazgos evidencian que los juegos lúdicos son herramientas que proveen muchos beneficios y coadyuvan en el proceso de comunicación, permiten una adecuada mejora del aprendizaje e incrementan un mayor interés en los estudiantes sobre diversos temas.