Implementación de plan de gestión en proyectos de saneamiento básico ejecutados bajo la modalidad de administración directa. Caso de estudio: Obra de Saneamiento Qosqo – Ayllu - Covarrubias Villafuerte, Katia Denisse (2018)
El presente trabajo de investigación tomo como base el proyecto ejecutado bajo la modalidad de administración directa: “instalación del servicio de alcantarillado en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu, Distrito De San Salvador - Calca - Cusco” en donde se seleccionaron 04 partidas, las cuales además de su influencia presupuestaria son partidas que continuamente se repiten en la gran mayoría de obras de saneamiento. El trabajo consta de 04 capítulos: Capitulo I, Aspectos Generales en donde se muestra el objetivo general y los objetivos específicos del presente trabajo de investigación. Capitulo II, Antecedentes y Marco Teórico referente al trabajo de investigación. Capitulo III, Marco Referencial Diagnóstico de la situación actual del caso práctico y del Saneamiento en nuestro país, Capitulo IV: Puesta en Valor, en donde se muestra la situación actual del proyecto respecto a la ejecución de las partidas seleccionadas y la toma de datos implementando una metodología de gestión, Capítulo V, conclusiones y recomendaciones se concluye que un análisis adecuado en la ejecución de partidas generaran mejoras en tiempos y en consecuencia de presupuesto.