Finanzas Internacionales- AF17- 202102 - Pacheco Mollo, Willians Cesar (2021)
La evolución y transformación del sistema financiero internacional en las últimas décadas se ha visto sacudido frecuentemente por crisis financieras sobre todo en las economías emergentes, las mismas que han tenido un profundo impacto en variables como los tipos de cambio y las tasas de interés y una significativa incidencia sobre los flujos de capitales y las alternativas de regímenes cambiarios. El valor de la moneda en cualquier economía expresado a través de los tipos de cambio y el precio del dinero que se difunde a través de los tipos de interés, afectan el perfil financiero de toda empresa. El diseño de políticas que permiten identificar, cuantificar y gestionar estos riesgos impacta en el valor de las empresas. A través del curso de Finanzas Internacionales se analizara los principales mercados financieros internacionales desde la perspectiva de una empresa que opera en el mercado local, cuantificando la exposición a variables como el tipo de cambio y la tasa de interés y se recurrirá a productos financieros derivados, como complementos necesarios al momento de formular políticas de riesgos.