Proyecto De Fin De Carrera - DG291 - 202301 - Deza Santibañez, Jaime Alberto (2023)
Proyecto de fin de carrera es un curso de la carrera de Diseño Profesional Gráfico de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de décimo ciclo. En él, se realiza una profunda exploración en cómo el estudiante debe abordar y presentar propuestas de solución -mediante las diferentes ramas del diseño gráfico- a un problema específico que nace desde su propio análisis y reflexión. El curso de Proyecto de fin de carrera ha sido elaborado con el propósito de permitir al futuro diseñador aplicar de manera integral todos sus conocimientos de diseño gráfico en el desarrollo de propuestas de comunicación visual innovadoras, que son evaluadas con pruebas específicas que le permitirán verificar la efectividad de la solución y reforzar su propio discurso. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador y las competencias específicas de Gestión del Diseño, Procesos de Diseño, Comunicación Visual y Pensamiento divergente, todas en nivel 3. El curso cuenta con el prerrequisito de los cursos: Investigación II y Laboratorio de diseño gráfico integral.