Fotografía Aplicada - DG201 - 202102 - Colareta Champin, Vanessa Verónica (2021)
Descripción: El curso Fotografía aplicada en la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico- práctico dirigido a estudiantes de cuarto ciclo. Este curso conjuga el Diseño Gráfico y la Fotografía ya que ambas disciplinas caminan de la mano, los estrechos vínculos existentes entre la técnica y el diseño, el discurso artístico y la práctica profesional, es indispensable para elaborar proyectos creativos e innovadores que a su vez comuniquen de manera eficaz el mensaje. Propósito: El curso Fotografía aplicada ha sido diseñado para que el estudiante tenga una amplia visión de composición, estética y dirección de arte ya que en la actualidad estamos rodeados de imágenes. A través de la cámara fotográfica nos enfrentamos al mundo con una visión diferente. Por ello, este curso proporciona los conocimientos y las técnicas básicas de la fotografía, la composición y la dirección de arte de manera creativa. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica de Comunicación Visual a nivel de logro 2, cuenta con el pre requisito de Dibujo Aplicado al Diseño.