Nueva sede Dentident en el distrito de San Borja - Gonzalez Castañeda, Olga Maria (2021)
Dentident está especializada en servicios de odontopediatría y ortodoncia, después de varios años de funcionamiento, ha decidido expandirse hacia otros distritos de Lima Metropolitana. Identificada una ventana de oportunidad en el distrito de San Borja, se elaboró el proyecto: “Nueva sede Dentident en el distrito de San Borja” En el proyecto se ha considerado el entorno internacional y nacional, golpeado por una grave crisis económica mundial, agudizada por la pandemia del coronavirus, que ha incidido en una caída de la producción, el empleo y el ingreso de la población en el país. La propuesta de valor consiste en la gestión por procesos en nuestros servicios de odontopediatría y ortodoncia con más de 10 años de experiencia, brindando un servicio de calidad y con tecnología de alto nivel, en un ambiente agradable y cálido. Para la segmentación del mercado se consideró criterios económicos, relacionados con los ingresos de la población, el distrito corresponde a sectores de ingresos medios altos y altos. Se aplicará la estrategia de enfoque, brindando servicios especializados en odontología infantil. El proyecto es viable y atractivo, los indicadores económicos y financieros indican que es rentable, el VANF de S/. S/552.746, el TIRF es de 76%. Aún, considerando una reducción de la demanda en un 11%, los indicadores son favorables. A lo que hay que agregar la experiencia, la calidad de los servicios y el posicionamiento logrado.