Propuesta de mejora del proceso productivo de una empresa de fabricación de productos plaguicidas mediante el uso de herramientas de Lean Six Sigma - Cabello Valdez, Jorge Manuel (2018)
Propone el desarrollo de una metodología llamado Lean Six Sigma (LSS), que sea capaz de adaptarse a las necesidades y características de las de las micros, pequeñas empresas y mediana empresa (Pyme) que se encuentran en el mercado nacional. El desarrollo de la metodología está compuesta de cuatro fases y fue aplicada a una pequeña empresa que se dedica a la fabricación y comercialización de productos plaguicidas, los resultados de las propuestas de mejora generaron importantes ahorros por mala calidad, disminución de productos defectuosos de la línea de producción, devoluciones de productos, perdidas de futuros clientes en el mercado.