Cansancio emocional y autoeficacia académica en estudiantes universitarios de medicina de Lima Metropolitana - Caballero Huilahuaña, Gina Josefina (2023)
El objetivo fue relacionar el cansancio emocional y autoeficacia académica, a través de la Escala de Cansancio Emocional y la Escala de Autoeficacia Percibida Específica de Situaciones Académicas. Es un estudio transversal y correlacional, realizado con 200 estudiantes de medicina (67.4% mujeres) entre 18 y 38 años (M = 21.14, DE = 2.13). Se determinó una correlación negativa, significativa y de magnitud moderada (rho = -.487, p < .01). Además, las mujeres presentan mayor puntaje de cansancio emocional y los hombres tienen mayor puntaje de autoeficacia académica. También, 44% de los participantes obtuvo un nivel alto de cansancio emocional, asimismo 57.5% logró un nivel bajo de autoeficacia académica. Se discuten las implicancias de los hallazgos dentro del contexto académico.