Análisis y Diseño de Arquitectura Empresarial - SI654 - 202101 - Herrera Trujillo, Emilio Antonio (2021)
Descripción: El curso se basa en el análisis de todos los dominios de una arquitectura empresarial para definir una situación actual, proponer una situación deseada e identificar las brechas que deberán ser cubiertas para poder implementar la solución. Se revisan metodologías y herramientas que permitan realizar el análisis y diseño respectivo para la solución, considerando los proyectos que nacen de las brechas identificadas, los riesgos asociados y finalmente se presenta un plan de continuidad para garantizar su correcta operación en el tiempo. Propósito: El curso tiene como finalidad que el estudiante pueda dar solución a problemas de negocio y en ingeniería de sistemas de información. Tendrá en cuenta que la arquitectura empresarial que dará solución al problema deberá considerar restricciones tecnológicas, económicas, del entorno y otras que se identifiquen en el análisis. El enfoque del curso se basa en términos de integración empresarial, reúso, retiro y visión panorámica de la tecnología, alineamiento estratégico, operación y soporte. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de ¿Comunicación Oral¿ nivel 1 y la competencia específica (3) ¿Comunicación Efectiva¿ en el nivel 2. Tiene como requisito Fundamentos en Arquitectura Empresarial.