Finanzas Corporativas II - EF80 - 202101 - Brown Carrasco, Jesus Alejandro (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cuatro (5) temas principales: Teoría general del portafolio, Valorización de Acciones, Gestión del riesgo y rendimiento de portafolios, Estructura y Presupuesto de capital y Política de dividendos. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de construcción de portafolio óptimo de títulos de renta variable, mediante la evaluación y selección individual de inversiones, así como en el contexto de portafolio. Asimismo la evaluación de proyectos considerando su estructura y presupuesto de capital haciendo uso de herramientas que permitan potenciar el razonamiento económico y financiero. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador, y las competencias específicas de Análisis Económico Aplicado, y de Análisis Financiero; todas ellas en el Nivel 2.