Topografía - CI163 - 202101 - Barreto Ruiz, Pablo Daniel (2021)
DESCRIPCIÓN El curso de Topografía es un curso general, teórico - práctico que brinda al estudiante las técnicas y métodos que permiten procesar y graficar la información de campo basada en mediciones angulares y lineales sobre la superficie terrestre. El desarrollo del curso es en parte teórico, pues se exponen los principios que gobiernan las diversas técnicas de medición, y es en parte práctico, dado que se hace uso de equipos topográficos para que el alumno plasme en el campo lo aprendido en clase y se apoya en los equipos de cómputo para procesar traducir en planos la información obtenida en el campo. PROPÓSITO El curso de Topografía es un curso de especialidad, que busca desarrollar las siguientes competencias generales UPC de: Comunicación Escrita, Comunicación Oral y la competencia específica 5 de ABET: Trabajo en equipo, todas a nivel de logro 1. Cuenta con los prerrequisitos de Dibujo Asistido por el Computador y Matemática Básica.