Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera - GM184 - 202301 - Escudero Simón, William Gilberto (2023)
Descripción El curso de Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera brinda un panorama general de la minería nacional y mundial, los criterios y fundamentos para que el futuro Ingeniero de Gestión Minera tenga los conocimientos generales de las actividades de los procesos operacionales de una organización minera considerando la calidad, seguridad, medio ambiente y responsabilidad social. Asimismo, brinda las herramientas informáticas modernas para la aplicación en la gestión de los proyectos mineros. Propósito El curso de Introducción a la Ingeniería de Gestión Minera para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en reconocer y tener conocimientos generales de los procesos mineros y los principales problemas existentes con los grupos de interés. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico y está dirigido a los estudiantes del primer ciclo que busca desarrollar las competencias generales de manejo de la información y pensamiento crítico (nivel 1), así como la competencia específica ABET 3 - Comunicación efectiva. El curso no tiene pre-requisitos