Escuela de Artes Escénicas y Circenses - Barraza Soto, Eiba Iris (2023)
El proyecto es una Escuela de Artes Escénicas y Circenses, se plantean ambientes que responden a las necesidades del usuario, como las salas de ensayo, el circo y otros ambientes complementarios a los ambientes principales. El proyecto tiene como objeto la correcta interacción del usuario con la arquitectura, para el estudiante de la escuela y para el espectador del circo. Además se busca conectar el proyecto con un circuito turístico cultural que va desde Acho hasta el Convento de los Descalzos. Este proyecto se adapta a su contexto histórico de una forma sutil sin quitarle el carácter circense y dinámico de la escuela y del circo. Se tuvieron en cuenta los colores usados en el lugar, las alturas y los usos cercanos. Se tomaron en cuenta proyectos referenciales de la tipología y en contextos históricos. De cada uno de ellos se consideró oportuno tomar elementos específicos para implementarlos en el proyecto y así la arquitectura ayude a mejorar las capacidades de cada futuro artista en la escuela.