Implementación de proyecto de servicios de limpieza y mantenimiento, Sparkly House - Castillo Palacios, Marianela Margot (2019)
En la última década, según el INEI el crecimiento demográfico en Perú aumentó en un 12% al aumentar en 4 millones de habitantes. Este crecimiento demográfico ha ocasionado una transformación económica, social y urbana de grandes dimensiones. Debido a esto la ciudad comenzó a crecer en vertical con proyectos inmobiliarios de vivienda. Este crecimiento inmobiliario trajo consigo un incremento de préstamos hipotecarios otorgados a familias o personas o independientes que compraban nuevos departamentos. Esto significa que al menos el 80% de familias ubicadas en estos nuevos inmuebles se ven en la obligación de salir de casa todos los días a trabajar y no cuentan con el tiempo suficiente para realizar el cuidado, mantenimiento y limpieza del hogar. Pensando en darle solución a estas familias, creamos nuestro proyecto “Sparkly House” que consiste en ofrecer servicios de limpieza y mantenimiento del hogar mediante paquetes por horas, dejando los fines de semana libres para el descanso de los propietarios. Luego de la investigación realizada, se determinó que los paquetes ofrecidos brindarán tranquilidad y seguridad para las personas que salen de casa a trabajar y dejan la limpieza de su hogar en nuestras manos, esto les permitirá disfrutar del fin de semana de descanso. Además, se obtuvo que los resultados financieros serán positivos ya que se obtendría rentabilidad de 15.84% para los accionistas superando el costo de oportunidad. Nuestro principal objetivo es cumplir con los requerimientos y exigencias de nuestros clientes, por este motivo contamos con óptima maquinaria y mano de obra calificada.