Venta de comida saludable en la UPC “Healthy Food” - Hopkins Molina, Georgina Mercedes (2019)
Healthy Food es una idea de negocio que nació por la necesidad de brindar alimentación saludable a la comunidad universitaria de UPC, ya que dentro de sus instalaciones no existe un servicio adecuado donde se prevalezca la variedad de producto alimenticio que se demanda en pro de la salud El negocio se va habilitar en las instalaciones del campus Monterrico como plan inicial con la idea de incorporar en las otras sedes. Asimismo, se ofrecerá cierta comodidad en los servicios tal como los tiene las concesionarias pequeñas que están instaladas en la universidad. Los integrantes del negocio serán los mismos quienes aportarán capital para el funcionamiento del negocio e incluso el préstamo bancario que se obtendrá. El diseño del módulo y la variedad del producto es establecido de acuerdo a la demanda que los estudiantes tienen cuando disfrutan de una alimentación saludable a base de ensaladas de fruta, sándwiches ligeros y jugos de frutas. También, las campañas de marketing y publicidad se establecerán a través de los medios que los usualmente la comunidad usa en su día tales como el facebook, instagram, workplace, etc. Finalmente, en los próximos 5 años el negocio generará valor tanto para los inversionistas y dueños, ya que la tasa de retorno se encuentra dentro de los parámetros que hacen del negocio rentable.