Impacto de la minería en el crecimiento económico de América Latina y el Caribe (ALC) - Coronado Ramirez, Gonzalo Israel (2024)
El presente trabajo trata acerca de la relación que tiene el sector minero con el crecimiento económico en América Latina y el Caribe; por lo que se toma en consideración 15 países para la realización de un Data Panel. También se busca verificar si estos países sufren de la maldición de los recursos, por lo que una de las principales variables a evaluar es la calidad institucional. También se tienen otras variables como la ganancia minera, la población, la inversión directa extranjera, las exportaciones mineras, agrícolas y manufactureras.