Comunidad Digital I - PR527 - 202301 - Acosta Ticse, Deisy Lizbeth (2023)
El mundo de los negocios se ha visto afectado por una evolución constante, es por ello que la inclusión y dominio de las últimas tecnologías es clave para marcar la diferencia en la empresa. El curso de Comunidad Digital I es de carácter teórico práctico que introduce al estudiante en las bases del mundo digital para entender sus estructuras y enlaces con la finalidad de proponer nuevos usos de la tecnología o de optimizar los actuales. Se abordarán temas básicos sobre programación, algoritmos y la lógica de los lenguajes de programación que más se utilizan para crear servicios web y aplicaciones. A lo largo del curso también se descubrirá las amplias posibilidades que la computación en la nube ha traído para los negocios y herramientas de los líderes en el mercado como Microsoft Azure, desarrollando contenidos asociados a certificaciones internacionales en Microsoft Learn, específicamente la certificación AZURE FUNDAMENTALS (AZ-900). Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Emprendimiento Nivel 2, y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel la competencia general Toma de decisiones.