La relación del Liderazgo Transformacional con la Retención del Talento Humano de la Intendencia de Aduana Marítima del Callao. 2022 - Velarde Gaona, Henry David (2024)
La presente investigación se desarrolló como trabajo de investigación titulada: “La relación del Liderazgo Transformacional con la Retención del Talento Humano de la Intendencia de Aduana Marítima del Callao. 2022”. Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación del liderazgo transformacional y la retención del talento humano de dicha Intendencia, y como objetivos específicos, determinar cuál es la relación de las dimensiones del liderazgo transformacional con la retención del talento humano, en el mismo periodo. Para el análisis del modelo de relación se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala Likert midiendo el grado de frecuencia de acuerdo a la percepción de los trabajadores. La población de estudio comprende 400 trabajadores que laboran en la institución a la fecha de la investigación. Para la muestra se consideró el total de la población a modo de tener un estudio más preciso.