Optimización de los procesos operativos del almacén The Fun Company E.I.R.L. para mejorar el control de inventarios y de distribución - Bravo Inga, Lourdes Amelia (2023)
En la actualidad, las micro y pequeñas empresas en el Perú, presentan dificultades en común en las ineficientes operaciones del control de sus inventarios. Por dicha razón, el objetivo del estudio busca proponer una técnica de solución para minimizar el stock inmovilizado de la empresa The Fun Company E.I.R.L., las cuales, afectan la productividad, rentabilidad, eficiencia y la calidad del servicio. Se recabó información de la literatura y se aplicó técnicas de observación, entrevistas y cuestionarios. Por ello, se planteó tres posibles soluciones; flujogramas; lean y software, las cuales, se adaptan a los objetivos estratégicos de la empresa. Los resultados del análisis determinaron que la implementación del software podría solucionar con mayor eficiencia y eficacia el problema, ya que, este sistema favorece con información exacta de los inventarios de manera que, permita al responsable del área a identificar oportunamente las inconsistencias y elaborar reportes de inventarios necesarios para la mejor toma de decisiones en la elaboración del plan de futuras compras.