Plan de comunicación y marketing digital para la empresa Bioservice, entre los años 2025 y 2029 - López Tincopa, Christian Ángel (2024)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el diseño y elaboración de un plan de comunicación y marketing digital para la empresa Bioservice, especializada en productos naturales y orgánicos. El objetivo primordial es potenciar la visibilidad de la marca en el mercado nacional y ampliar su presencia en medios digitales entre los años 2025 y 2029. Para lograr este propósito, se han establecido objetivos específicos SMART que abarcan desde la identificación de los elementos clave de este plan, hasta el desarrollo de estrategias para incrementar la interacción en redes sociales y mejorar la experiencia del cliente en la plataforma de e-commerce. El análisis del entorno proporciona una visión comprensiva del mercado, tecnología, aspectos sociales y políticos, así como del entorno competitivo. Se destaca la creciente demanda de productos naturales, la relevancia de la tecnología en el marketing digital y la importancia de cumplir con regulaciones ambientales y de protección al consumidor. El análisis interno revela que Bioservice cuenta con una base sólida, enfocada en la autenticidad y sostenibilidad de sus productos. El plan de comunicación y marketing digital se basa en estrategias específicas, como la creación de contenido relevante, la optimización en la gestión de redes sociales, estrategias de SEO y SEM, campañas de e-mail marketing, colaboraciones con influencers y un seguimiento constante de KPIs. Finalmente, el análisis de rentabilidad y los indicadores clave de desempeño permiten medir el rendimiento y la efectividad de las estrategias implementadas, asegurando que el plan sea rentable y sostenible en el tiempo.