Bases Fís. y Fisioq. de Produc. y Proc. Culinarios - GA117 - 202102 - Galidie Rumebe, Herve Jean (2021)
Descripción: Esta asignatura te presentará como reaccionan los elementos moleculares entre ellos bajo cambios físicos aportados por la cocina. Te ayudará a comprender las diferentes estructuras de las preparaciones comunes, los cambios de colores, sabores y texturas que se manejan en cocina, y, lo más importante, su por qué. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico y la competencia específica de Chef Ejecutivo. La presente asignatura, le permitirá comprender de manera científica los cambios físico-químicos que se producen al elaborar una receta.