Arte y Juego en la Niñez Temprana - ED242 - 202301 - Rodriguez Bustamante, Diana Milagros (2023)
El curso Arte y juego en la niñez temprana, reflexiona sobre las condiciones que se requieren para favorecer aprendizajes significativos centrados en los intereses y necesidades de las y los estudiantes; así como en la selección de materiales pertinentes y su organización para generar un ambiente facilitador del aprendizaje. De esta manera, el curso busca que las y los estudiantes conozcan e investiguen sobre la teoría del juego y los lenguajes del arte en la niñez temprana para favorecer el placer por aprender. Arte y juego en la niñez temprana es un curso diseñado para el séptimo ciclo de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje y pertenece a la especialidad de Niñez Temprana. Busca que las y los estudiantes puedan acercarse al conocimiento de teorías y prácticas educativas, que les permitan mediar procesos de enseñanza a través del juego y los lenguajes del arte favoreciendo aprendizajes significativos y el desarrollo integral de los niños y las niñas. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales Comunicación escrita y oral; así como las competencias específicas Facilitación de procesos de Aprendizaje y Evaluación del Aprendizaje.