PTI Sistemas de Información - SI743 - 202302 - Burga Durango, Daniel Wilfredo (2023)
Descripción: Curso de titulación de la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información, de carácter teórico-práctico que tiene por objetivo redactar un informe de suficiencia profesional relevante que demuestre el cumplimiento de las competencias profesionales de un Ingeniero cumpliendo los lineamientos establecidos por la carrera. El curso se desarrolla en cinco unidades de aprendizaje, con sesiones teóricas y prácticas que van desde la identificación y diagnóstico del problema, la definición del problema, diseño y desarrollo de la solución y aseguramiento de la calidad. El proceso es sistemático y continuo durante la formulación que sustenta el proyecto de suficiencia, siendo por ello necesario el acompañamiento permanente basado en recomendaciones, técnicas y estrategias por parte del asesor. Propósito: El propósito de este curso es que el estudiante documente el proyecto suficiencia en el que se evidencia la aplicación práctica de su carrera mediante la gestión de información académica. En el curso se contribuye al desarrollo de las competencias específicas de ABET.