Escuela nacional superior de arte dramático para San Juan de Lurigancho - Ponte Cardenas, Joel Armando (2022)
El presente trabajo busca demostrar los problemas de infraestructura de la Escuela Nacional Superior de Arte Dramático (ENSAD), ubicada actualmente en La Cabaña del Parque de la exposición de Lima, respondiendo a la necesidad de la actualización de la enseñanza y el espacio educativo para sus alumnos. El lugar al que se traslada la escuela es frente a la Estación de la Línea 1 Pirámide del Sol, en San Juan de Lurigancho, que además de ser uno de los distritos de mayor procedencia de su alumnado, posee una gran accesibilidad y el mayor número de agrupaciones teatrales en Lima Metropolitana, siendo el teatro callejero y al aire libre el más practicado en este distrito. El proyecto busca la relación con su contexto urbano, no solo en lo arquitectónico, sino también con relación al trabajo realizado por las agrupaciones locales de arte dramático, brindando espacios de conexión entre los vecinos, artistas y estudiantes, dando al alumnado un estudio de espacios versátiles y aprendizaje cooperativo tanto al interior de la escuela como en el espacio público.