Webinar: Datos Abiertos: ¿qué significa para el acceso a la información y la investigación? - Cerda-Cosme, Roxana (2021)
Se brindará una introducción al tema de los datos abiertos y su importancia dentro del movimiento de acceso abierto a la información. Se abordará qué son los datos abiertos, qué los hace abiertos y por qué necesitamos que estén abiertos. Cuáles son las oportunidades que representan para el desarrollo de la transparencia y creación de nuevo conocimiento. En qué consiste la gestión de los datos recopilados durante el desarrollo de un estudio. Por último, cómo se encuentra su desarrollo a nivel internacional.