Comparaciones sobre la construcción del héroe de TV PERÚ y el héroe de HBO: Francisco Robles y Lucio Voreno - Becerra Ramos, Carlos David (2021)
El presente trabajo analiza la construcción de los personajes Lucio Voreno y Francisco Robles, HBO y TV PERÚ respectivamente, con la finalidad de comparar de forma cualitativa las características heroicas con las que han sido dotados ambos personajes. Esta comparación tiene el propósito de encontrar diferencias y similitudes entre la construcción del personaje de Voreno y Robles por motivos académicos que ayudarán a actuales y futuros investigadores con la construcción del viaje del héroe en sus personajes. El objeto de estudio para esta investigación son la serie de HBO “Rome”y la serie de TV PERÚ “El último bastión” y se analizará la construcción del viaje del héroe de los principales protagonistas. El instrumento seleccionado para el estudio es el Análisis de contenido, el cual mediante una tabla cruzada con criterios que permitan detectar las características fundamentales y únicas de cada personaje a lo largo del viaje del héroe.