Servicio de venta de ensaladas frescas - Cubas Silva, Jerson Jair (2022)
Debido a la coyuntura por la pandemia los hábitos y estilo de vida de las personas dio un giro abrupto, ya que tuvieron que adoptar una nueva cultura saludable que tiene como principal característica la inocuidad de los alimentos que se consumen, lo cual motivó a desarrollar este plan de negocios, ya que ofrece comodidad, facilidad, simplicidad y ahorro de tiempo al momento de comprar ensaladas. La estrategia de trabajo que se aplicará es la estrategia de diferenciación en el servicio de ventas de ensaladas verduras. Por otro lado, los resultados determinaron que la cantidad de hogares en los 5 distritos con nivel socioeconómico alto y medio alto de Lima moderna tienen como promedios de gastos mensuales en alimentos en el NSE A de S/. 1,846 y NSE B de S/ 1,473. Además, están interesados a consumir las ensaladas ofrecidas por la empresa VERBOLD tendría la oportunidad de satisfacer 2,493 hogares. Finalmente, cabe destacar los resultados de los análisis financieros ofrece una visión tentadora, con respecto al estado de ganancias y pérdidas, cabe decir que el balance es positivo y mantiene un crecimiento promedio de 2.5% en los cinco años proyectados. Con relación a la tasa interna de retorno de la inversión, esta asciende a 43.45%; y, en cuanto al Wacc o promedio ponderado del costo de capital, asciende al 34.4%, lo cual permite determinar si la inversión por realizarse tiene una estructura óptima de financiamiento. Además, la proyección de ventas realizadas, lo cual se determinó que el punto de equilibrio, teniendo en cuenta la cantidad de pedidos por año es de 52,643. Asimismo, las estrategias de marketing implementadas y buen manejo del capital de trabajo.