Dirección de Empresas - AD2277 - 202100 - Morales Gutiérrez, Leisly Gisselle (2021)
Descripción: El curso de Dirección de Empresas nos ofrece un panorama amplio sobre la creación y la posterior administración de una organización; considerando el proceso completo de la administración que incluye a la planificación, organización, dirección y control, complementándolo con el conocimiento que se tiene sobre las principales áreas administrativas de cualquier organización. Además reflexionamos y analizamos sobre el papel fundamental que cumplen los administradores o gerentes (quiénes representan el único elemento que todas las organizaciones necesitan), su rol en la sociedad, la toma de decisión que realizan teniendo en consideración aspectos éticos, su responsabilidad social con el medio ambiente y todo ello en un mundo que ha cambiado, está cambiando y seguirá cambiando. Estos conocimientos y estrategias son fundamentales en la vida cotidiana de cualquier profesional que espera ser dueño de su propia compañía, ganarse un lugar dentro de alguna organización o incluso si dicho profesional no desea tener ningún cargo gerencial. El empleo apropiado permitirá al profesional desarrollar las competencias gerenciales necesarias para gestionar apropiadamente un negocio. Así el curso busca la investigación, por parte del alumno, sobre la búsqueda de nuevas oportunidades de negocio, la validación de la misma y que se requiere para llevarlas a cabo. Propósito: El curso de Dirección de Empresas ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante desarrollar las competencias gerenciales necesarias para ejercer la administración dentro de organizaciones de cualquier índole. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Ciudadanía y Manejo de la Información; así como también de la competencia específica Aprendizaje continuo y autónomo y Conocimiento contemporáneos a un nivel novato (nivel 1). Tiene como requisito al curso de Economía para la Gestión y Fundamentos de ingeniería de gestión empresarial.