Moringuitos – Galletas de moringa para prevenir y combatir la desnutrición infantil - Begazzo Jhong, Paola Fernanda (2019)
El presente proyecto se basa en la elaboración de galletas a base de Moringa con alto valores nutricionales para acompañar una lonchera saludable de los niños en la etapa escolar y así poder combatir la desnutrición infantil para la cual se realizó una investigación a los padres familia con hijos entre las edades de 4 y 12 años. Esta planta que es el principal insumo para la elaboración de las galletas cuanta con alto valores nutricionales que aportan positivamente a la alimentación de los niños como el hierro, calcio, potasio, proteínas, vitamina A, vitamina B, cobre, magnesio y Zinc. Estos valores nutricionales aportarán una dieta casi completa a los niños en la etapa de crecimiento, por tal motivo la alimentación tiene un papel fundamental en esta etapa, ya que es donde los niños se desarrollan física, mental y socialmente .Actualmente no existe productos saludables dirigidos exclusivamente a niños de esas edades, es por ello que los padres buscan productos sustitutos los cuales no contiene las cantidades necesaria de nutrientes que pueden aportar para su desarrollo y crecimiento, así mismo nos siempre son recibidos de buena forma por los niños ya sea por el sabor, contenido, tamaño, diseño , etc.