Plataforma digital oficios Perú - Soto Vasquez, Adrian Nicolas (2020)
Diversos ciudadanos de Lima tienen adversidades en los servicios básicos del hogar. Problemas comunes como el atoro de inodoros, una volada de fusible e inclusive daño que imposibilite realizar su vida de manera cotidiana. Así mismo, hay muchos trabajadores informales que pueden dar solución a estos problemas. Las cuales son personas que viven del día a día, y mientras más trabajo tenga, mejor calidad de vida podría alcanzar. Por ello, el objetivo de nuestro proyecto es conectar a estos dos segmentos, a través de una plataforma web, donde podrán encontrar personal capacitado para lo que se requiera. Los proveedores del servicio decidirán entre dos tipos de suscripciones mensuales; y por el lado de los clientes, pagarán una tarifa plana para la revisión de sus problemas. Se tiene la convicción de la viabilidad de este proyecto, basados en los resultados de la investigación de mercado, focus group, entrevistas a expertos y resultados del concierge.