El papel de difusor del periodismo deportivo digital en la visibilización del baloncesto femenino universitario a través de las redes sociales - Sesoko Vera, Yoshy Mateo (2022)
Las redes sociales se han convertido en una nueva plataforma para que el periodismo deportivo digital pueda cumplir su papel de difusor. En este papel que tiene, el periodismo deportivo digital está poniendo en visibilidad ciertos deportes en específico al incorporarlos en su agenda periodística. Actualmente, uno de ellos es el baloncesto femenino universitario. Esta rama del baloncesto en los últimos años ha ido aumentando su visibilidad gracias a la cobertura que el periodismo deportivo digital a través de las redes sociales le ha puesto. Esta visibilidad le ha dado al baloncesto femenino universitario mayor cobertura para los medios, haciendo que reciban más cobertura, como también, conseguir mayor asistencia y audiencia en sus partidos televisados y espectadores en los juegos en vivo. Esto puede mostrar que el periodismo deportivo digital, a través de las redes, al cumplir su papel de difusor y poner en visibilidad un deporte determinado, en este caso, el baloncesto femenino universitario.