Arte y Arquitectura Moderna y Contemporánea - AR345 - 202302 - Benavides Calderon, Luis Antonio (2023)
Descripción: El curso de Arte y Arquitectura Moderna y Contemporánea presenta las bases conceptuales necesarias para conocer y entender la evolución de la arquitectura y el arte durante el siglo XX. Se profundiza en un periodo de la historia donde el ser humano, confiando en las posibilidades del desarrollo de la industria y de los nuevos materiales, desarrolla una mentalidad más acorde con el tiempo de cambio hacia una nueva sociedad industrial y una nueva tecnología que se ve reflejada en todos los aspectos de la vida, incluyendo el de la cultura y por tanto en el arte y la arquitectura. Propósito: El curso de Arte y Arquitectura Moderna y Contemporánea ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional reconocer, analizar y apreciar las distintas manifestaciones artísticas, arquitectónicas y urbanísticas tomando conocimiento del contexto social, político y religioso de cada tiempo y espacio durante el siglo XX. 1 El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales Comunicación escrita, Pensamiento crítico y Manejo de la información, todas en el nivel 2 y, la competencia específica, cultura arquitectónica, que corresponde a los criterios NAAB: PC4-Historia y teoría, en nivel A2. Tiene como requisito haber aprobado el curso AR343 - Arte y Arquitectura del Barroco al Art Nouveau.