Sistema para la Distribución de Equipos Móviles utilizando Tecnología de Geolocalización y WSO2 en MMA GROUP - Salinas Romero, Alexander Santiago (2024)
El presente sistema es una solución tecnológica que mejora el proceso de la distribución de equipos móviles. De equipos que son internados por algún problema en los centros de atención al cliente (compañías de telefonía como Claro y Entel) y necesitan ser reparados. Estos son enviados al centro de reparación y luego de ser reparados devueltos al centro de atención al cliente, aplicando el control y monitoreo del recorrido de los transportistas motorizados evitando así el consumo irresponsable de combustible, falsas rutas y tiempos muertos. Además, de la administración por parte de los supervisores que validan los horarios y puntos de entrega de cada equipo móvil. La solución del sistema se basa en que cada transportista tiene un dispositivo móvil en el que capturan los momentos en los cuales cumple cada actividad, puntos geolocalizables para obtener su ubicación y controlarlo desde un punto inicial y final tomando evidencias de los puntos asignados. Asimismo, el control se realiza desde una web en donde el supervisor de logística realiza la asignación del transportista a los diferentes puntos de recojo. Finalmente, la seguridad del traspaso de los datos que se envían desde los dispositivos móviles y web es gestionado por WSO2.